注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西行路上博客

今生不知佛法枉来人间一趟。不修净土永远六道轮回无由出离

 
 
 

日志

 
 
关于我

儒雅.心慈.稳重.不抽烟.不喝酒.喜静也活泼.信仰佛教.今生我如果没有遇上佛法,定会继续造作很多罪孽直至掉入地狱之中,庆幸佛菩萨点化.并得遇千劫难逢的净土法门.今生平生业能成.感恩阿弥陀佛.感恩本师释迦摩尼佛,----念佛法门--唯佛与佛乃能知 声闻亿劫思佛智 尽其神力莫能测 。

网易考拉推荐

穷人老婆与富人老婆的对话  

2017-04-28 13:15:59|  分类: 人文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
穷人的老婆经常对自己丈夫抱怨说:“嫌日子没法过”;富人的老婆经常对自己丈夫抱怨说:“嫌日子过得很无聊!”;另一方面是穷人的老婆一分钱攥出汗来舍不得花;而富人的老婆则不在乎钱、甚至不知道钱怎样花出去。”再就是人的老婆羡慕住在大房子里的女人有福气,富人的老婆却羡慕住在破房子里的女人有本事。不知大家看了这些以后对她们的言行有何感触。笔者到觉得她们两个的共同之处就是都不知足,有点像不吃葡萄不知葡萄酸的味道。最明显的表现就是,穷人的老婆经常对自己丈夫抱怨说:“嫌日子没法过”;富人的老婆经常对自己丈夫抱怨说:“嫌日子过得很无聊!”;穷人的老婆羡慕着大房子、开着洋车、穿着名牌、吃饭到饭店,娱乐找牌友的富人的老婆,说我要能赶上她一半就知足了,她真是有福气啊;而富人的老婆则羡慕住在破房子里的穷人老婆。说看人家的丈夫英俊 潇洒,出入陪着老婆,怎么就没让我碰上一个,如果我也有这样一个理解、体贴、关心的丈夫,就是天天让我喝西北风我也高兴,还是她有本事啊。这真是应了那句话:即“吃着碗里的,还惦记着锅里的,有了自己的,又看着别人的好,常常把自己置身于遗憾之中,感叹自己人生的不如意、不圆满。若是把眼光总盯在那些遗憾上面,而看不到自己的优势和好处,那他(她)就永远生活在痛苦之中,永远也找不到快乐。
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017