注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西行路上博客

今生不知佛法枉来人间一趟。不修净土永远六道轮回无由出离

 
 
 

日志

 
 
关于我

儒雅.心慈.稳重.不抽烟.不喝酒.喜静也活泼.信仰佛教.今生我如果没有遇上佛法,定会继续造作很多罪孽直至掉入地狱之中,庆幸佛菩萨点化.并得遇千劫难逢的净土法门.今生平生业能成.感恩阿弥陀佛.感恩本师释迦摩尼佛,----念佛法门--唯佛与佛乃能知 声闻亿劫思佛智 尽其神力莫能测 。

网易考拉推荐

邪淫有十害和恐怖的报应  

2017-04-16 06:53:57|  分类: 淫欲猛如虎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

邪淫有十害:2016年06月27日 - 西行路上 - 西行路上博客

一害‘天伦’:男女各有配偶,俗语说‘一个萝卜一个坑’,这是‘天’定的伦!即是‘天伦’,人怎敢轻易捣乱!犯邪淫,就是乱‘天伦’。若乱了‘天伦’,不用说,会导致人家夫妇‘情义乖离’,甚至‘家破人亡!’从另一方面说,他人的‘伦’,我去乱了,我便与披毛带尾的禽兽毫无差别!戴帽穿衣的,怎么可以做‘披毛带角’的东西所做的事?!身坏命终,死入抱柱地狱,千死万生,无有停息和出离.

若出(从地狱出来)投为母猪和雀鸽类畜生,畜生报尽再投为女身为妓女或多女共侍一夫;若为男子,妇不贞洁。投胎者六根不全.生蛮荒之地.

二害‘人节’:妇女一生大事,只重一个‘节’字。我乱了他,使她‘失节’,瓦破岂能再完?

三害‘名声’:任凭你机密神算,自作聪明,只要犯邪淫,就会‘无人不知,臭声远播,供人传笑’,连他的亲戚,也会感到‘面无光彩,无颜见人’。俗话说:‘若要人不知,除非己末为’。学佛的人都知道,‘人,你可以骗过去,但天地鬼神,无论如何你骗不了他,你起心动念,他全都知道!’聪明人,不可以自欺欺人。

四害‘门风’:犯邪淫,让她失节,这是在羞辱她的父母公婆及兄弟姊妹;是在辱杀她的丈夫,是在殃及她的子孙后代。一家老小,从上到下,耻挂眉额,痛缠心骨!实在是杀了她家‘三代’了!

五害‘性命’:犯邪淫,害性命,或妇女因受气而致死;或其夫因难以接受妻子背叛自己的事实,悲愤而死;或夫杀妻;或父杀女;或妇杀夫;或夫杀奸人;或奸人被众打死;与婢女淫乱,时日一久,婢女会忌妒妻子而致死。

六害‘风俗’:邻里乡党中,若有这种‘廉耻丧尽,人面兽心’的人,对社会的负面影响将是很大的,足可以伤风败俗。因为‘愚人’见到或听到这种人,不但不知其耻,反而把他当做自己寻欢作乐的榜样,甚至于朋比为奸,效仿造做罪业(人家都干,我怕什么?-注)。当然,有这种邪淫恶习的人,将来必定会遭劫难 。


七害‘阴骘’。阴骘,是阴德。一个人,有大阴德,才会有大福报!这是天理,这是因果,这是天道。邪淫,是违背天道而行事,悖逆天理而造业。悖天理行事的结果就是折损自己的‘阴德’。所谓‘败德丧行’,丧行是因,败德是果;换句话说,邪淫是因,损‘阴德’是果。阴德即损,福报随减,且随‘恶业’业力的牵引而堕入三恶道。世人当警惕!

八害‘寿命’:鬼神削夺人的寿命,以‘淫恶’为最,一般成‘惊恐死’,‘劳痵死’,‘恶疮死’等等。其实,‘好色必早年夭折’的真正道理是:常生淫心,则欲火焚烧,致‘气血耗,精神竭,骨髓枯’。

九害‘祖辈’:祖辈相传的血脉,抛在‘淫女荡妇’那里,这是最不孝之行为。不但自己一生的福分遭到削减,甚至削尽,而且由此而遭到‘败家声,绝祭祀’的果报,令阴间的祖先,因无后人祭祀而作饿死鬼,他们能不愤恨致极吗?

十害‘妻子’:佛经说:‘无有子息,乱人妻夫故;妻女淫乱,乱人室女故’。因缘果报,丝毫不爽。把妻女丈夫拿去还债,又绝了后嗣(代),这样的果报,‘善书中’举不胜举。试看,已故去的淫人,个个得了这样的果报。由此便知,还活在世间的淫人,个个会得这样的果报。

文昌帝君训示:世间人,凡贪色淫乱者,必遭祸殃,而且这种祸殃来得非常迅速。为什么如此?这道,是自然法则宇宙真理,没有理由可说的的。因果报应

世间人,若不能真信因果,时常检点自己的行为造作,胆大妄为,敢犯淫乱,你且看,不出多久,灾殃立刻就会现前。

若能有人。一心至诚,顺从天道,依天理起心行事,即:止色戒淫,生活中时刻检点,认真反省,如此就可以趋吉避凶,保万事吉祥。何以故?这也是自然法则,也没有理由可讲。所谓:顺天道者,得吉祥如意。自古以来,都是这个说法;逆天道而行不善者,祸殃旋即而至,古人明白这个道理,惧怕因果报应,所以才会断然持戒,力戒色欲。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017