注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西行路上博客

今生不知佛法枉来人间一趟。不修净土永远六道轮回无由出离

 
 
 

日志

 
 
关于我

儒雅.心慈.稳重.不抽烟.不喝酒.喜静也活泼.信仰佛教.今生我如果没有遇上佛法,定会继续造作很多罪孽直至掉入地狱之中,庆幸佛菩萨点化.并得遇千劫难逢的净土法门.今生平生业能成.感恩阿弥陀佛.感恩本师释迦摩尼佛,----念佛法门--唯佛与佛乃能知 声闻亿劫思佛智 尽其神力莫能测 。

网易考拉推荐

邪淫的报应  

2016-05-26 13:50:00|  分类: 淫欲猛如虎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《法苑珠林》中提到,邪淫有十种罪过:

一、常为所淫夫主欲危害之。与他妻行淫者经常担忧被其夫所杀。
二、夫妇不睦,常共斗诤。有些人说,和家人不见面还好,见面后一定要吵架,好像不吵架不舒服,吵架还舒服一点,这也许就是行邪淫的果报。
三、诸不善法日日增长,于诸善法日日损减。有些夫妻在一起只会造恶业,根本无法行持善法,为了行持善法,有些人不得不跑到外面,如果家人问自己在干什么,就说妄语欺骗对方。以前有一个人说:“我天天骗自己的妻子。”我说:“这样说妄语不好吧。”他说:“没办法,如果不这样,那我只有自杀了!”
四、不守护身,妻子孤寡。
五、财产日耗。
六、有诸恶事,常为人所疑。
七、亲属知识所不爱喜。
八、种怨家业因缘。邪淫者经常会结怨仇之业。
九、身坏命终,死入抱柱地狱,千死万生,无有停息和出离.
十、若出(从地狱出来)投为母猪和雀鸽类畜生,畜生报尽再投为女身为妓女或多女共侍一夫;若为男子,妇不贞洁。投胎者六根不全.生蛮荒之地.


邪淫的过患如是巨大,那什么人容易行邪淫呢?那些无惭无愧、卑鄙下劣、贪不厌足以及曾转生为鱼、鸡等旁生的人容易行邪淫,而品德高尚、知惭有愧的人不会行邪淫。
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017