注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西行路上博客

今生不知佛法枉来人间一趟。不修净土永远六道轮回无由出离

 
 
 

日志

 
 
关于我

儒雅.心慈.稳重.不抽烟.不喝酒.喜静也活泼.信仰佛教.今生我如果没有遇上佛法,定会继续造作很多罪孽直至掉入地狱之中,庆幸佛菩萨点化.并得遇千劫难逢的净土法门.今生平生业能成.感恩阿弥陀佛.感恩本师释迦摩尼佛,----念佛法门--唯佛与佛乃能知 声闻亿劫思佛智 尽其神力莫能测 。

网易考拉推荐

清朝苏州人陆安人往生  

2016-12-27 11:48:53|  分类: 佛法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清朝陆岫梅,六品官吴昌濂的妻子,江苏苏州人。一生乐善好施,广修供养,曾经出资三万两银子造佛像,每年用很多钱去放生。有人笑她不懂得享福,她回答说:

“世间的财产并不可靠,而殊胜的佛法因缘却是很难遇到,我尽心尽力供养三宝,造佛像,印经书和放生,以此来报答四重恩,救济三途苦。我只希望我今生能尽早往生西方极乐世界,尽早证得无上菩提,我的心愿就满足了!世间的财产都是虚假的,有什么值得好贪恋的呢?!”

 四十岁那年秋天,她梦到一个地方,有潺潺的流水,水中有盛开的莲华,自己则站在一座金桥上,到处是异香扑鼻。她想:“这难道就是极乐世界?为何不见阿弥陀佛呢?”念头刚动,忽见阿弥陀佛的金容宝相,遍满广大虚空。陆岫梅万分欢喜,赶快向佛顶礼,然后就醒过来。

 四十一岁她预知时至,床边的桌子上供奉了一尊阿弥陀佛像,她每天一心观像念佛。时间是1848年五月初四清晨,她急忙请家人扶她起来,她说:“大和尚已经来了,我要往生西方净土了!”然后请大家一起念佛,自己亲自拈香供佛。旁边人问:“哪位大和尚来了?”她回答说:“站在桌子上的阿弥陀佛就是!”于是她面向西方,结跏趺坐,自在往生了!,时在道光二十八年(西元一八四八年)。(朱兆杓撰陆安人传。胡珽亲眼所见)

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017