注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西行路上博客

今生不知佛法枉来人间一趟。不修净土永远六道轮回无由出离

 
 
 

日志

 
 
关于我

儒雅.心慈.稳重.不抽烟.不喝酒.喜静也活泼.信仰佛教.今生我如果没有遇上佛法,定会继续造作很多罪孽直至掉入地狱之中,庆幸佛菩萨点化.并得遇千劫难逢的净土法门.今生平生业能成.感恩阿弥陀佛.感恩本师释迦摩尼佛,----念佛法门--唯佛与佛乃能知 声闻亿劫思佛智 尽其神力莫能测 。

网易考拉推荐

除五无间罪。短寿之人,若能志心书写、受持读诵、供养礼拜,如是之人复增寿命满于百岁。  

2016-12-26 16:22:25|  分类: 佛法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
特别提示:很多朋友都知道,大量放生是可以延长寿命的,本文是佛陀教给我们的又一个最简单的延寿方法,是不是有寿障,我们谁也不知道,因为现在是末法时期,很多人造的业太多,大量的损耗福报,福报耗尽必堕落,本博主建议博友们每人一起来抄这部经,不仅自己可以延长寿命,还可以为亲友抄,帮他们延长寿命,如果做了必定有显著效果。本文中佛陀教的这个方法除了延长寿命,还有太多太多太多的好处请大家看经文中红色字部分解说此经的不可思议功德:
1、如法受持此经所得功德不堕地狱不堕饿鬼不堕畜生。
2、 如法受持此经所得功德不堕阎罗王界业道冥官。永不于是诸恶道中受其恶报。
3、如法受持此经所得功德 生生世世得宿命智。
4、如法受持此经所得功德 则同书写八万四千法藏。所获功德而无有异。
5、如法受持此经所得功德 如是之人便同修建八万四千宝塔。所获功德而无有异。
6、如法受持此经所得功德若有五无间地狱之业。由是功德力故。其业皆悉消除。
7、如法受持此经所得功德不堕魔王及魔眷属。不堕药叉罗刹道中。不堕非横死亡。永不受是诸恶果报。
8、如法受持此经所得功德临命终时。有九十九俱胝佛。面现其前来迎是人。往生于彼佛国土中。汝等勿生疑惑。
9、如法受持此经所得功德当来永不受其女人之身。
10、如法受持此经所得功德东方彦达嚩主持国天王。南方矩伴拏主增长天王。西方大龙主广目天王。北方大药叉主多闻天王。密隐其身随逐卫护。


《佛说大乘圣无量寿决定光明王如来陀罗尼经》

西天中印度摩伽陀國那爛陀寺傳教大師 三藏 賜紫沙門臣 法天 奉詔譯


如是我闻。一时,世尊在舍卫国祇树给孤独园,与大苾刍众千二百五十人俱。皆是漏尽意解,无复烦恼,逮得己利,心善解脱,众所知识大阿罗汉。复有智慧广大功德,庄严威仪具足诸尊菩萨摩诃萨等。为闻法故,皆悉来集。于众会中,有大慧妙吉祥菩萨摩诃萨,而为上首。

尔时,释迦牟尼佛,愍念未来世中一切短命众生,令增寿命,得大利益,为说不可思议秘密甚深微妙胜法。

是时,世尊告大慧妙吉祥菩萨言:汝等谛听。从是南阎浮提,西方过无量佛土,有世界名无量功德藏,国土严丽,众宝间饰,清净殊胜,安隐快乐。超过十方,微妙第一。于彼无量功德藏世界之中,有佛名无量寿决定光明王如来、无上正等菩提,今现住彼世界之中,起大慈悲,为诸众生,演说妙法,令获殊胜利益安乐。

佛复告妙吉祥菩萨言:今此阎浮提世界中人,寿命百岁,于中多有造诸恶业,而复中夭。

妙吉祥菩萨!若有众生,得见此无量寿决定光明王如来陀罗尼经,功德殊胜;及闻名号,若自书写、若教他人书是经竟,或于自舍宅,或于高楼,或安精舍、殿堂之中,受持读诵,遵奉礼拜,种种妙华、烧香、粖香、涂香、华鬘等,供养无量寿决定光明王如来陀罗尼经,如是短寿之人,若能志心书写、受持、读诵、供养、礼拜,如是之人,复增寿命,满于百岁。

复次,妙吉祥菩萨!若有众生,闻是无量寿决定光明王如来名号,若能志心称念一百八遍,如此短命众生,复增寿命。或但闻其名号,志心信受、遵崇之者,是人亦得增益寿命。

复次,妙吉祥菩萨!若有恒时,心无暂舍,志诚思求妙法,善男子、善女人等,汝应谛听,我今为说无量寿决定光明王如来一百八名陀罗尼曰:

曩谟婆誐嚩
帝阿播哩弭跢
愈霓
野曩素尾[寧*吉]
室止
怛帝[口*祖]啰惹野
怛他誐哆野
啰贺帝
三么药讫
三没驮野
怛儞也他
萨嚩僧塞迦
啰波哩舜驮达[口*栗]么帝
誐誐曩
三母努蘖帝
娑嚩婆嚩尾舜弟
么贺曩野
波哩嚩黎
娑嚩贺

妙吉祥菩萨!此无量寿决定光明王如来一百八名陀罗尼,若有人躬自书写,或教他人书是陀罗尼,安置高楼之上,或殿堂内清净之处,如法严饰,种种供养,短命之人,复得长寿,满足百岁。如是之人,于后此处命终,便得往生于彼无量寿决定光明王如来佛刹,无量功德藏世界之中。

当释迦牟尼佛说此无量寿决定光明王如来陀罗尼经时,

有九十九俱胝佛,一心异口同音,亦说此无量寿决定光明王如来陀罗尼经。

是时,复有八十四俱胝佛,一心异口同音,亦说此无量寿决定光明王如来陀罗尼经。

是时,复有七十七俱胝佛,一心异口同音,亦说此无量寿决定光明王如来陀罗尼经。

是时,复有六十六俱胝佛,一心异口同音,亦说此无量寿决定光明王如来陀罗尼经。

是时,复有五十五俱胝佛,一心异口同音,亦说此无量寿决定光明王如来陀罗尼经。

是时,复有四十四俱胝佛,一心异口同音,亦说此无量寿决定光明王如来陀罗尼经。

是时,复有三十六俱胝佛,一心异口同音,亦说此无量寿决定光明王如来陀罗尼经。

是时,复有二十五俱胝佛,一心异口同音,亦说此无量寿决定光明王如来陀罗尼经。

是时,复有十殑伽河沙数俱胝佛,各各心无差别,异口同音,亦皆说此无量寿决定光明王如来陀罗尼经。

此陀罗尼经,若复有人,若自书、若教人书。如是之人,于后不堕地狱、不堕饿鬼、不堕畜生,不堕阎罗王界业道冥宫,永不于是诸恶道中受其恶报。

如是之人,由是书写此无量寿决定光明王如来陀罗尼经功德力故,于后一切生处,生生世世,得宿命智。

此无量寿决定光明王如来陀罗尼经,若自书、若教人书,如是之人,则同书写八万四千法藏,所获功德,而无有异。

此无量寿决定光明王如来陀罗尼经,若复有人,若自书、若教人书,如是之人,便同修建八万四千宝塔,所获功德,而无有异。

此无量寿决定光明王如来陀罗尼经,若自书、若教人书,如是之人,若有五无间地狱之业,由是功德力故,其业皆悉消除。

此无量寿决定光明王如来陀罗尼经,若自书、若教人书,如是之人,不堕魔王,及魔眷属,不堕药叉、罗刹道中,不堕非横死亡,永不受是诸恶果报。

此无量寿决定光明王如来陀罗尼经,若自书、若教人书,如是之人,临命终时,有九十九俱胝佛,面现其前,来迎是人,往生于彼佛国土中。汝等勿生疑惑。

此无量寿决定光明王如来陀罗尼经,若自书、若教人书,如是之人,当来永不受其女人之身。

此无量寿决定光明王如来陀罗尼经,若自书、若教人书,如是之人,常得东方彦达嚩主持国天王、南方矩伴拏主增长天王、西方大龙主广目天王、北方大药叉主多闻天王,密隐其身,随逐卫护。

若复有人,为于此经,能以少分财宝布施之者,是人便同以三千大千世界满中金银、琉璃、砗磲、玛瑙、珊瑚、琥珀,如是七宝,尽持布施。

若复有人,供养此经典者,便同供养一切真实法藏。

若复有人,能持上妙七宝,供养毗婆尸、试弃、毗舍浮、俱留孙、揭诺揭牟尼、迦设波、释迦牟尼如来、应正等觉所获福德,不能度量,知其数量。

若复有人,供养此无量寿决定光明王如来陀罗尼经,所获福德,亦复不能度量,知其限量。又如四大海水,充满其中,不能得知一一滴数。

若复有人,书写、供养、受持、读诵此无量寿决定光明王如来陀罗尼经,所获福德,亦复不能度量,知其限数。

若复有人,书写是无量寿决定光明王如来陀罗尼经,处所地位,则是成就诸佛真身舍利宝塔,应尊重礼拜。

若有众生,耳闻此陀罗尼者,此之众生,永不受飞鸟、四足、多足异类之身,当来速得成就不退转无上正等菩提。

若复有人,积聚金银、琉璃、砗磲、玛瑙、珊瑚、琥珀,如是七宝,如妙高山王,尽能舍施,所获福德,不可度量,知其数量。若复有人,为此无量寿决定光明王如来陀罗尼经,而能布施之者,所得福德,亦复不能度量,知其限数。

若复有人,书写此无量寿决定光明王如来陀罗尼经,礼拜、供养者,如是之人,则为礼拜供养十方诸佛刹土一切如来,而无有异。

  尔时,释迦牟尼世尊,说彼伽他曰:

  修行布施力成就  布施力故得成佛
  若入大悲精室中  耳暂闻此陀罗尼
  设使布施未圆满  是人速证天人师

  修行持戒力成就  持戒力故得成佛
  若入大悲精室中  耳暂闻此陀罗尼
  设使持戒未圆满  是人速证天人师

  修行忍辱力成就  忍辱力故得成佛
  若入大悲精室中  耳暂闻此陀罗尼
  设使忍辱未圆满  是人速证天人师

  修行精进力成就  精进力故得成佛
  若入大悲精室中  耳暂闻此陀罗尼
  设使精进未圆满  是人速证天人师

  修行禅定力成就  禅定力故得成佛
  若入大悲精室中  耳暂闻此陀罗尼
  设使禅定未圆满  是人速证天人师

  修行智慧力成就  智慧力故得成佛
  若入大悲精室中  耳暂闻此陀罗尼
  设使智慧未圆满  是人速证天人师

佛说是经已,诸大苾刍众,及诸菩萨,一切世间天、人、阿素啰、彦闼嚩等,闻佛所说,皆大欢喜,信受奉行。
圣无量寿决定光明王陀罗尼
  此陀罗尼是《早晚课诵集》中十小咒之一。

  陀罗尼原文:
ōng。 nà mó bā gé wǎ dì。 ā bā là mì tà。 ā yōu lǐ ā nà。
  唵。捺摩巴葛瓦帝。阿巴啰密沓。阿优哩阿纳。
sū bì nǐ。 shí zhí tà。 dié zuǒ là zǎi yě。 dá tǎ gě dá yě。
  苏必你。实执沓。牒左啰宰也。怛塔哿达也。
ā là hē dì。 sān yào sān bú dá yě。dá nǐ yě tǎ。
  阿啰诃帝。三药三不达也。怛你也塔。
ōng。sà lǐ bā。 sāng sī gé lǐ。 bā lǐ shù tà。
  唵。萨哩巴。桑斯葛哩。叭哩述沓。
dá là mǎ dì。 gě gě nà。 sāng mǎ wù gě dì。
  达啰马帝。哿哿捺。桑马兀哿帝。
suō bā wǎ。 bǐ shù dì。 mǎ hē nà yě。 bā lǐ wǎ lǐ suō hē。
  莎巴瓦。比述帝。马喝捺也。叭哩瓦哩娑喝。

  发音注解:

  捺摩:读作(nà纳mó谟),也可以读“南无”。
  葛:读作(gé格),另读(gě舸)。
  啰:各地多读成(là辣),此字与喇通假,喇,古读(là辣)。
  沓:读音为(tà踏),另读(dá答)。
  怛:古今字、词典皆读(dá答)。
  哿:读音为(gě舸)。
  唵:读(ōng嗡)或读(ǎn俺)。发音(ōng嗡),是藏语系佛教的读法,汉字中没有此音,一般注近似音(wēng嗡)。汉语系佛教一般读作(ǎn俺)。
  兀:读作(wù勿),另读(wū乌)
  莎:读音(suō蓑),通“娑”。
  马喝捺也:“喝”各地多读成(hé合),这是古音。也有读成(hē呵)或 hè(贺)的,这是“喝”的另读音
  评论这张
 
阅读(133)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017