注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西行路上博客

今生不知佛法枉来人间一趟。不修净土永远六道轮回无由出离

 
 
 

日志

 
 
关于我

儒雅.心慈.稳重.不抽烟.不喝酒.喜静也活泼.信仰佛教.今生我如果没有遇上佛法,定会继续造作很多罪孽直至掉入地狱之中,庆幸佛菩萨点化.并得遇千劫难逢的净土法门.今生平生业能成.感恩阿弥陀佛.感恩本师释迦摩尼佛,----念佛法门--唯佛与佛乃能知 声闻亿劫思佛智 尽其神力莫能测 。

网易考拉推荐

产妇生产时若能至诚念观世音,必能确保母子平安  

2015-10-18 09:03:48|  分类: 佛法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
女人临产,每有苦痛不堪、数日不生或致殒命者,又有生后血崩种种危险,及儿子有慢急惊风种种危险者。若于将产时,至诚恳切出声朗念“南无观世音菩萨”,不可心中默念,以默念心力小故感应亦小。又此时用力送子出,若默念或致闭气受病。若至诚恳切念,决定不会有苦痛难产,及产后血崩,并儿子惊风等患。纵难产之极,人已将死,教本产妇及在旁照应者同皆出声念观世音,家人虽在别房亦可为念,决定不须一刻工夫,即得安然而生。——印光法师《一函遍复》众生生命当中一个重要的事情,就是新生命的诞生。阎浮提众生在出生和死亡这两个重要时刻,都归主命鬼王专管。他很慈悲,本愿很想利益阎浮提的众生,但是事实情况是众生不能体会他好意,行为常常跟他的愿力背道而驰,搞得最后很难保护众生,结果出生、死亡的时候都得不到安宁。阎浮提众生生育时,不论是男孩还是女婴,家人要做善事,才能使家宅吉祥。每个家庭里都有土地神,又称为灶神。实际上家里有人生产时,土地神要管这个事,他要使母子平安。如果你做善事,土地神就欢喜,就更能拥护子母,让子母得大安乐;同时对家属也有利益。但往往阎浮提众生不知道做善事,其中有一个重要禁忌——就是小孩生下来的时候千万不要杀生,但往往世间人不明白这个道理。比如产妇生下孩子以后身体很虚弱,非得要天天炖鸡给她吃才有营养,甚至在三日或者满月时还要广聚眷属,大摆宴席,饮酒食肉,甚至请乐队、剧团来表演助兴,因此令子母不得安乐。产妇生产小孩实际上是过生死关,常常会出现难产的现象,这不仅仅是体位问题、身体问题,冥冥当中有无数恶鬼、魍魉精魅想食产妇胎盘、鲜血,这也是自然招感。主命鬼王知道产妇都会出现这个问题,所以很早就让土地神及其他神祇来做好准备,保护好子母,不让这些恶鬼魍魉靠近,就能使子母安全地生产。大部分产妇能够安全生产,实际上就有土地灵祇的呵护。但一般世间人不这么认为,他就不会去感恩,也不会去修福。如果子母安乐,就应该要去修福来报答土地灵祇。但是世间人反而常常去杀生庆贺,聚集亲朋亲友大摆宴席。那由这样杀生的原因,灾殃就自作自受,子母俱损,或者婴儿很不好带,或者直接就生病甚至夭折。
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017