注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西行路上博客

今生不知佛法枉来人间一趟。不修净土永远六道轮回无由出离

 
 
 

日志

 
 
关于我

儒雅.心慈.稳重.不抽烟.不喝酒.喜静也活泼.信仰佛教.今生我如果没有遇上佛法,定会继续造作很多罪孽直至掉入地狱之中,庆幸佛菩萨点化.并得遇千劫难逢的净土法门.今生平生业能成.感恩阿弥陀佛.感恩本师释迦摩尼佛,----念佛法门--唯佛与佛乃能知 声闻亿劫思佛智 尽其神力莫能测 。

网易考拉推荐

布施以劝修净土为胜  

2015-09-26 05:41:54|  分类: 佛法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有些做弘法利生、劝进行者工作的人,常有个观念:“一天到晚这么忙,都耽误我自己念佛修行了。”如果能建立起自他不二、众生同体的观念,劝人往生,自己也得以往生,就能够放心来做劝进行者的工作。

  劝一个人往生就有这么大的功德,何况不只劝一个人,甚至劝五十个人;又何况如果被劝的这个众生产生信心,他又会劝第三个人,第三个人再劝第四个人,这就是“转以相劝,递相继续不已乎。”

  如果能这样辗转相劝,净土法门就能够很快传遍天下。在生死苦海中挣扎沉沦的众生都可以往生了。因为往生确实是很容易的事情,因为有阿弥陀佛彻底的慈悲,至极的威力。只要具足信愿持名,不谈任何其他条件,可谓万修万人去。

  在一切布施里面,法布施为最上。包括劝人持五戒、修十善都称为法布施。法布施给人智慧,给人指路,在迷惑颠倒的黑夜里,燃一把智慧的火炬。法布施当中,能够把净土一法传播、劝勉、宣说是最大法布施!无与伦比,福德果报无量无边。

  讲人天乘,他只是得人天福报;讲二乘佛法,他也只能是终止于化城。唯有宣讲净土一法,以如来的灭度而灭度之。可以让人超出六道轮回,究竟圆满大乘佛果。

  劝一人修净土,功德可以消罪业、增福寿、追荐亡者、庄严往生资粮。但一定要发至诚心,不能在事相上敷衍了事。劝人念佛能否有效果,确实跟至诚心有关。如果把自己都感动得热泪盈眶,对方会很容易接受。

  当他人问念佛有什么功德?念佛就一定能往生吗?这时候如果自己信心都不大,说:“念佛试试看吧,可能能往生呢!” 如此轻描淡写,甚至对念佛的功德都讲得这么没有力度,人家可能就不信。这时候要斩钉截铁地说:“一定能往生!”不能有丝毫的怀疑。

  报答父母、师长、朋友的恩德最好方式就是劝勉他们修学净土法门。乃至于日常生活中对我们有一茶一饭之恩的人,都可以劝其修净土法门来报恩。

  乃至于对一切认识的、不认识的,甚至飞禽走兽、蜎飞蠕动之物,我们也可以为它们念佛、发善愿:“愿你们都能生到西方净土。如果我先往生净土成佛,我一定来度你们。”这样就跟这些众生结下法缘,即便在无量劫以后才成熟,也会达成往生净土的作用!

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017