注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西行路上博客

今生不知佛法枉来人间一趟。不修净土永远六道轮回无由出离

 
 
 

日志

 
 
关于我

儒雅.心慈.稳重.不抽烟.不喝酒.喜静也活泼.信仰佛教.今生我如果没有遇上佛法,定会继续造作很多罪孽直至掉入地狱之中,庆幸佛菩萨点化.并得遇千劫难逢的净土法门.今生平生业能成.感恩阿弥陀佛.感恩本师释迦摩尼佛,----念佛法门--唯佛与佛乃能知 声闻亿劫思佛智 尽其神力莫能测 。

网易考拉推荐

女人“三柔”,做男人一辈子的贵人!  

2015-09-25 15:20:46|  分类: 人文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
妻子是丈夫一辈子最重要的贵人,一生不离不弃的贵人,古人讲“家有贤妻,丈夫不遭横祸”。所以女人一定要做贤妻。怎样做一个贤妻呢?贤妻就要做到“三柔”。
 
第一,性柔如水,调和百味,旺夫、旺子。
 
淡定的“淡”字的三点水,就来自于女人。如果丈夫出了问题,丈夫嫖娼、犯桃花,丈夫在外面做生意赔钱,都是女人害的。为什么?“好”字没做好。人只需要把“好”做好,一切都好。你“好”字没有做好,女人不像女人,丈夫怎么能好!母鸡就是下蛋的,公鸡就是打鸣的。你非要把公鸡逼到家里下蛋,母亲跑去打鸣,公鸡在家里下个蛋你也不敢吃呀,所以这就颠倒了。这一颠倒,你的人生自然就很痛苦。这种痛苦是没有用天性,而用了心性——所谓的禀性。我们用了这个东西,就导致自己人生不是很好。
 
女人要性柔如水,调和百味,专门灭丈夫的火,让他淡定;专门树丈夫的德,让他顶天立地;专门养丈夫的心,让他纯善无染。这是水的德能。你看水果脏了水能洗,淘米也是用水,水真的是能利益一切万物。女人性柔如水,这叫旺子、旺夫、旺家之相。
 
那女人怎么样做到性柔如水呢?
 
女子说话要柔和,让别人听起来悦耳、善听,这是“妇言”。再下来,就是“妇行”,女人要端庄、贤惠、母仪天下,言行举止做好表率。所有男人都是女人生的,所以女人就是要做到母仪天下。
 
女人在外面要把丈夫当天,捧着他,树整个家庭的威信;在家里要把丈夫当成儿子,要疼爱。就这么简单。你那么疼爱丈夫,他哪能乱跑,他多乖,老在家里守着。所以你没做好,他才跑,是你错了,与他没关系。所以女人要性柔如水,调和百味,旺子、旺夫、旺家,这是非常重要的事情。
 
女人要把自己变成柔水、德水、净水、养人之水,这叫女人的水。不要把自己变成洪水、开水、烫人之水、红颜祸水、害人之水,不要把自己变成那样。你把自己变成开水,你看一百度的水你敢喝吗?烫舌头,倒在身上把皮肤都烫伤,可别变成烫水。更别变成洪水,你看洪水一来,淹宅地,淹城市。你更不能把自己变成红颜祸水,那是害国、害人家整个家族,这个可怕得很。我们就要想一想,作为女士,你有没有做到德水、净水、清凉之水、养人之水?这是女人第一个要做的。
 
第二,女人要做到心柔家暖。
 
因为家庭是温暖的港湾,在外面暴风雨太多了,回到家里需要休息。这是留丈夫、给他充电的地方,这个时候需要关怀、理解、支持。你别天天回来以后,机关枪嘴不断。自己认为我是刀子嘴豆腐心。什么刀子嘴豆腐心?你刀子久了,把丈夫就捅外面去了!
 
女人要给男人当好小棉袄,让他穿着暖和,心里舒服、顺心,千万不要把自己变成大冰块子、大木头疙瘩。你让男人左边一摸是凉的,右面一摸是硬的,你说他不找情人找谁去?男人找情人都是女人害的,你不温柔,不会做小棉袄,就是这样。
 
女人要永远给丈夫当好垫脚石,千万不要当绊脚石。很多官员贪污都是被太太害的,丈夫不收礼,妻子在家净收,还美得不得了,晚上开始给丈夫做思想工作,最后把丈夫给拖下水。判刑的时候,她又放声痛哭。这种就是害人之水、丧德之水。这多可怕。所以妻子要树夫之德,不要毁夫之德。女人一定要给男人当好垫脚石,不要当绊脚石。女人永远要做到助夫成德,不要累夫成罪。这是女人要做的第二点,心柔家暖。
 
女人要做的第三点是嘴柔家和。
 
家庭是讲情义、恩义的地方,不是讲理的地方,也不是争赢的地方。讲理要去法院,争赢要去赛场,完全没有必要在家里较这个劲儿。所以女人要嘴柔家和。男人是风,女人是水,夫妻和谐才能顺风顺水。男人要当微风、柔风、清凉之风,女人要当净水、德水、养人之水。女人要是把自己变成洪水、开水,就是害人之水;男人要是把自己变成台风、龙卷风,就是伤人之风。
 
古人讲“天时、地利、人和”,“天时不如地利,地利不如人和”。这个“天时”是人的良心,“地利”是人的行为,“人和”就是人的言语。我们要明白这个道理。良心的体现在行为,行为所表现的对人的仁爱就在言语,在关怀,在爱戴。


言语是表达、交流、沟通、解释最好的方式,这就叫“通”啊。你看,“天时不如地利,地利不如人和”,“人和”就是你的言语。所以女人要做到嘴柔家和,说话温柔才是女子之道。
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017