注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西行路上博客

今生不知佛法枉来人间一趟。不修净土永远六道轮回无由出离

 
 
 

日志

 
 
关于我

儒雅.心慈.稳重.不抽烟.不喝酒.喜静也活泼.信仰佛教.今生我如果没有遇上佛法,定会继续造作很多罪孽直至掉入地狱之中,庆幸佛菩萨点化.并得遇千劫难逢的净土法门.今生平生业能成.感恩阿弥陀佛.感恩本师释迦摩尼佛,----念佛法门--唯佛与佛乃能知 声闻亿劫思佛智 尽其神力莫能测 。

网易考拉推荐

从[脂肪瘤消肿散结丸]-文谈起  

2015-12-29 06:21:59|  分类: 医疗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年12月28日 -  - 舍得

  【病例】患者两年来,身上各处陆续出现包块,小者如蚕豆大小,大者如鸡蛋大小,多达上百枚,仅脊背部就有三十余枚。到医院就诊,诊断为脂肪瘤,告知除手术切除外,毫无良策。最近因额头、鼻尖出现小包块,担心毁容,急来求诊。就诊时症状同前,伴四肢酸楚疼痛,饮食可,舌质淡,苔腻,切脉:六脉郁滑。患者有嗜食鱼头的爱好。
   【诊断】脂肪瘤(痰湿闭阻经络)
   【治法】:燥湿祛痰,通经活络,消肿散结
   【秘方】:法半夏100g、陈皮60g、苍术80g、厚朴60g、茯苓80g、天南星60g、白芥子60g、莱菔子80g、浙贝80g、猪牙皂60g、生牡蛎60g、红藤60g、酒大黄60g、桂枝30g、党参50g、冰片15g。
   【用法】上十六味,共为末,制丸,内服,每次10克,每日三次。共服一月。嘱忌鱼肉、面食。复诊:患者服用一月后,面部包块消失,未再长出新的包块,身上包块消失过半,大的变为鹌鹑蛋大小。并述服药期间,每日大便均有粘滞物夹在大便间,而且粘于便池,冲洗困难。
   【方解】方已对症,守方再进。原方去党参加人参50g、白术50g。再进一料。 
   【治疗效果】半年后遇到,告知病已愈。未再发作。饮食习惯已改,现很少吃鱼。
........................................................................................................................................
本人未用过这方来治脂肪瘤,所以对这方不敢评判。本人治脂肪瘤,用刮痧艾炙配合药物药膳,即使如上图上的这么大的乳房旁脂肪癌亦大概八次左右可根治,而且还能保证不复发。
本文所说的是另-件事,我在清平药材市场常去买药的档口,老板在少阳经与带脉交接处也长了-个与上图一样大的脂肪瘤,他问了我二个问题,我能不能治?不治又会怎样?笫一问题我答当然能治了,第=问题我是这样答的,这些地方生出来的脂肪瘤,就算不治,也不见得有什么大的危害,问题是产生脂肪瘤的机理,不弄清楚并将这一致病原因清除,它还可以在别的地方再产生出来.万-在身体内部长-个出来.即使是良性的也会很麻烦。再后来,这老板去医院将脂肪瘤割了。身为-卖中药的老板不信中医却去信西医算怎回事?西医割脂肪瘤在行.但脂肪瘤的产生原因还搞不懂,若只盲信西医,不将产生脂肪瘤的机理铲除,难保不会再复发.戓在别的地方再生出-个来。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017