注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西行路上博客

今生不知佛法枉来人间一趟。不修净土永远六道轮回无由出离

 
 
 

日志

 
 
关于我

儒雅.心慈.稳重.不抽烟.不喝酒.喜静也活泼.信仰佛教.今生我如果没有遇上佛法,定会继续造作很多罪孽直至掉入地狱之中,庆幸佛菩萨点化.并得遇千劫难逢的净土法门.今生平生业能成.感恩阿弥陀佛.感恩本师释迦摩尼佛,----念佛法门--唯佛与佛乃能知 声闻亿劫思佛智 尽其神力莫能测 。

网易考拉推荐

印经造像的功德  

2015-12-26 17:41:38|  分类: 佛法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
印经造像十大功德利益: 

  一、从前所作种种罪过,轻者立即消灭,重者亦得转轻。 
  二、常得吉神拥护。一切瘟疫、水火、寇盗、刀兵、牢狱之灾,悉皆不受。 
  三、夙生怨对,咸蒙法益,而得解脱,永免寻仇报复之苦。 
  四、夜叉恶鬼,不能侵犯。毒蛇饿虎,不能为害。 
  五、心得安慰,日无险事,夜无恶梦。颜色光泽,气力充盛,所作吉利。 
  六、至心奉法,虽无希求,自然衣食丰足、家庭和睦、福寿绵长。 
  七、所言所行,人天欢喜。任到何方,常为多众倾诚爱戴、恭敬礼拜。 
  八、愚者转智,病者转健,困者转亨。为妇女者,报谢之日,捷转男身。 
  九、永离恶道,受生善道。相貌端正,天资超越,福禄殊胜。 
  十、能为一切众生,种植善根。以众生心,作大福田,获无量胜果。所生之处,常得见佛闻法。直至三慧宏开,六通亲证,速得成佛。 

宣化上人开示造佛像有十一种功德: 
(一)生生世世眼目清澈明亮。为什么有这种果报呢?是因为在往昔生中造过佛像,所以眼睛非常明亮。 
(二)生处无恶——生到什么地方都没有恶人,无论左右邻居、亲戚朋友都是善人,不会遇到恶人、恶兽,或诸危险厄难。 
(三)长生贵家——生长在富贵的家庭,又有钱,又有地位。 
(四)身体紫磨金色——为什么我们的身体不是紫磨金色?因为在过去没有造佛像的缘故。 
(五)珍宝丰溢——处处都是珍宝具足,非常富饶。 
(六)生贤善家——生到贤人和善人家。 
(七)生得为皇——造佛像的功德,来生得生为帝王。现在某些国家没有皇帝,但做总统是和皇帝一样的。 
(八)得转轮王报——做转轮王那就更珍贵了,转轮王一修就成佛。 
(九)不但人间为王,而且还可以生天,生到梵天,寿命很长。 
(十)不堕恶道——造过佛像的人就不会堕到三恶道去。饿鬼、畜生、地狱界都没有你的份。 
(十一)生生世世敬重三宝,皈依三宝,不会堕落。造佛像有这十一种功德。人造佛像,相貌就很圆满。佛为什么相貌那么圆满?因为经过三大阿僧祇劫,他不知道造了多少佛像。你算算看,他遇着多少位佛出世?第一个阿僧祇劫遇到七万五千多佛,第二阿僧祇劫遇到七万六千多佛,第三阿僧祇劫遇到七万七千多佛。既遇到这么多佛,那么他造佛像当然更多了,简直无以计数,所以其相貌非常圆满。造佛像不但是为着相貌圆满,好令人生一种爱敬心,而是要修福、修慧。 
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017