注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西行路上博客

今生不知佛法枉来人间一趟。不修净土永远六道轮回无由出离

 
 
 

日志

 
 
关于我

儒雅.心慈.稳重.不抽烟.不喝酒.喜静也活泼.信仰佛教.今生我如果没有遇上佛法,定会继续造作很多罪孽直至掉入地狱之中,庆幸佛菩萨点化.并得遇千劫难逢的净土法门.今生平生业能成.感恩阿弥陀佛.感恩本师释迦摩尼佛,----念佛法门--唯佛与佛乃能知 声闻亿劫思佛智 尽其神力莫能测 。

网易考拉推荐

白毫宛转五须弥 绀目澄清四大海  

2015-12-02 16:05:46|  分类: 佛法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

“白毫”,在这两个眉毛的正中,有一圆圆的珠子。这颗功德宝珠,是由两根眉毛盘旋在一起而形成的。我们凡夫的眉毛不过一寸长,佛的白毫有五座须弥山那么高大!须弥山是娑婆世界最高的山,喜马拉雅山是没法相比较的。仅仅佛的白毫,就比地球还要大,您说阿弥陀佛的身相到底有多大?大概我们倾尽一生也无法领悟!

 

绀目澄清四大海

 

 “绀”是黑色微微带红的颜色。“目”是眼睛,“绀目”,是专指佛的眼睛。那么佛的眼睛有多大呢?世界上的四大海洋——太平洋、大西洋、印度洋、北冰洋加在一起,还不如阿弥陀佛眼睛的百万分之一大!大概我们一生也不会见到谁的眼睛有饭碗大,这是我们凡夫的孤陋寡闻,但是现在我们却了解阿弥陀佛的眼睛比四大海还要大,这是以我们凡夫的思维能力所不能测度的。这是形容阿弥陀佛的眼睛极大,清白分明,无比殊胜!无比庄严!

 

我们从这个地方去体会,我们将来往生到西方极乐世界,我们的身体都是这么高大,然后您再去想想西方极乐世界国土面积有多大?那个世界真是大的不可思议,假如把我们今天这个身,放到西方净土,恐怕我们连微生物都不如。可见。西方净土真正是大得不可测度,真是大圆满!

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017