注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西行路上博客

今生不知佛法枉来人间一趟。不修净土永远六道轮回无由出离

 
 
 

日志

 
 
关于我

儒雅.心慈.稳重.不抽烟.不喝酒.喜静也活泼.信仰佛教.今生我如果没有遇上佛法,定会继续造作很多罪孽直至掉入地狱之中,庆幸佛菩萨点化.并得遇千劫难逢的净土法门.今生平生业能成.感恩阿弥陀佛.感恩本师释迦摩尼佛,----念佛法门--唯佛与佛乃能知 声闻亿劫思佛智 尽其神力莫能测 。

网易考拉推荐

往生西方极乐世界的几点好处  

2015-11-04 16:03:17|  分类: 佛法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我们为什么要念佛?为什么要往生西方极乐世界?生到那里去有什么好处?生在那里的好处,实在是没有办法说完! 就算集合全世界人民的力量也说不完,就算集合三千大千世界一切众生的智慧,一起来测算,算上三大阿僧祗劫,也算不清楚。 你就是三千大千世界的一切众生都成了断尽烦恼的阿罗汉,成了辟支佛,每一个众生浑身上下都是嘴,集合一切众生,那么多的嘴,一起来说,说上三大阿僧祗劫,说一万万万万万兆这么长的劫数,也不能把极乐世界的好处说得完。能说的只是大海的一滴。净土法门是最不可思议的法门,西方净土是我们每个众生的法性土。一切的好处,何期自性本自具足!那么没有办法说清楚,为什么还要说? 本来要说也可以,不说也可以。你生到那里就一切都明白了,可是你要不明白这种好处,就发不出愿来,发不出往生的大愿。那么想来想去,还是总结一下的好,好让众生都发愿生到那个地方去。 


一言以蔽之:无有众苦,但受诸乐。 一切苦都没有,一切乐都有。 


依报庄严: 

黄金为地:大地都是金子所做的。我们这个世界黄金为什么宝贵?就因为稀少的缘故。物以稀为贵。极乐世界到处都是黄金等宝贝。 

七宝池、八功德水:一切宝池都以四种宝贝来装饰,池底布满金沙,里面充满了八功德水,人在池中,水要深要浅、要冷要热,一切都随你的心愿,一切随心如意。 

上有楼阁:亦以金、银、琉璃、玻璃、砗磲、赤珠、玛瑙而严饰之。 

七宝池中的莲花:大如车轮,有青、黄、赤、白各种颜色,微妙香洁。我们往生到极乐世界,就是在莲花里化生出来。花一开就长成人形。 

彼佛国土,常作天乐。黄金为地。昼夜六时,雨天曼陀罗华。 空中有优美、美妙的乐曲,这乐曲我们这个世界上的人间、天上都没有这么好听的。天上时时有花飘落下来,落到地上又不见了。 

无三恶道:没有地狱、饿鬼、畜生这三种恶道,甚至连恶道的名字都听不到,更不用说真的有了。 

无昼夜、无黑暗:极乐世界的每个地方,每个角落都是很光明很明亮的,不用电灯、不用太阳照耀,一点黑暗都没有,也没有白天、晚上之分。 

鸟树说法:各种鹦鹉、孔雀、白鹤、迦陵频伽、共命之鸟一天到晚都在说佛法,出和雅音,说五根、五力、七菩提分、八圣道分等法。这些鸟不是畜生道的,是阿弥陀佛欲令法音宣流所变化出来的。 更有诸宝行树,微风吹来,发出微妙的声音,人们听到这种声音,都心情舒畅愉悦,法喜充满,自然而然的皈依三宝,念佛、念法、念僧。 


正报庄严: 

莲花化生:不是胎生是化生,从莲花里长出来,所以没有生苦。身体都是香的,微妙香洁。 
无量光:生在那里的人,身体会发光,发无量无边的光,那是本性智慧之光。 
无量寿:一生到那里,就永远不会死、不会老,一切生、老、病、死的苦都没有。 
紫磨金身:极乐世界所有人的相貌都一样,没有差别,都是大丈夫相,紫磨金色身。相貌比天人殊胜得多。 
女转男身:极乐世界没有女人,女人往生到极乐世界,也是大丈夫相,跟阿弥陀佛一模一样。 
于一食顷,供养他方十万亿佛:一顿饭的工夫,你就到了十方无量无边的世界,亲近供养了十万亿那么多的佛。修的福慧不可思议。 


神通具足: 

1)天眼通:那里的人天眼“洞视” ,十方世界的一切都看得清清楚楚,不管光明还是黑暗的地方,毫无障碍。所以我们要慎独,自己一个人时做什么事不要以为没有人知道,极乐世界里的所有大众,没有一个不看得一清二楚。 

2)天耳通:同样生到那里,天耳“彻听”,十方世界,宇宙中一切地方的任何声音,都听的清清楚楚,明明白白。 

3)他心通:一切众生心里在想什么,没有不知道的。 

4)神足通:想到哪里去,不用任何交通工具,马上就能到。火箭都没那么快,光速都没这么快,为什么有这种能力?因为极乐世界是法性土,是我们的心性,心包太虚,整个宇宙都是在我们的心里。 

5)宿命通:一生到西方,就能知道自己和他人生生世世的所有情况。 





没有人生八苦: 

1)无生苦:莲花化生,没有胎狱之苦。 
2)无老苦:永远不会老。 
3)无病苦:不是血肉之躯,永远不会生病。 
4)无死苦:西方无量寿命,永远不死。 
5)无爱别离苦:因为有宿命通、他心通、神足通等神通,不可能有爱别离苦。你生生世世以来一切有关系的人,亲属、朋友,你没有不知道的清清楚楚的,且可以回来度他们一同去极乐世界,离苦得乐。--- 注,所以你今生责任重大啊。
6)无怨憎会苦:极乐世界里的一切,都是快乐,而且一切事物都在说佛法,促进你的修行。你往生后,生生世世的怨亲债主都会得度。 
7)无求不得苦:要什么有什么,实际上并没有这些东西,都是由你的心变出来的。 
8)无五取蕴苦:一往生就解脱了色、受、想、行、识五蕴之苦。 
知道有这么大的好处,还不想去西方极乐世界的人,只能是傻子, 没有福德智慧的人。

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017