注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西行路上博客

今生不知佛法枉来人间一趟。不修净土永远六道轮回无由出离

 
 
 

日志

 
 
关于我

儒雅.心慈.稳重.不抽烟.不喝酒.喜静也活泼.信仰佛教.今生我如果没有遇上佛法,定会继续造作很多罪孽直至掉入地狱之中,庆幸佛菩萨点化.并得遇千劫难逢的净土法门.今生平生业能成.感恩阿弥陀佛.感恩本师释迦摩尼佛,----念佛法门--唯佛与佛乃能知 声闻亿劫思佛智 尽其神力莫能测 。

网易考拉推荐

信愿念佛你当下就是极乐中人---随想  

2015-11-18 06:49:20|  分类: 佛法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
现在常见很多念佛人唉声叹气,说我不行啊,恐怕是不能往生啊,念佛多年还是伏不住烦恼妄想啊,距离一心不乱还差十万八千里哪,要想念好一句佛号还真不容易呀!这些都属于知见不正。是凡夫就必然经常打妄想。善导大师论证了九品往生的人都是凡夫,就连高僧大德都还有妄想啊!念佛人普遍缺少的是把善导大师著名的“水火二河白道喻”和“九品凡夫论”联系起来思惟,这一喻和一论启示我们不要烦恼自己长生贪欲妄想之水,长生嗔恚恼怒之火,九品往生的念佛人 都是没有断除、甚至没有伏住这些烦恼的!“又西岸上有人(此人比喻阿弥陀佛)唤言:汝一心正念直来,我能护汝,众不畏堕于水火之难”。大家特别有必要思维理解这个著名的“水火二河白道喻”!善导大师向我们传达了一个非常重要的启示:西方的阿弥陀佛已经立下誓言和保证,并且十劫以来一直在向我们召唤;只要我们有真心切愿,坚定志向,一心念佛求往生(即是一心正念直来),阿弥陀佛有能力、有大神力保护我们;众人没有必要畏惧不断侵袭过来的贪欲之水和嗔恚之火。在我们未断尽未伏住烦恼的心中,只要能够深信切愿地念佛求往生,就是已经走在了水火二河中间这条白道上了。佛就已经隐身护佑我们了,我们当下就有保护伞了,当下就有安全保障了;只要不退心、不改弦易辙,当下我们就决定往生了,就已经合格了!当我们临命终时,我们就走完这条白道到达彼岸、往生佛国了。当你真正读懂这个重要启示之后,你心中所有的恐惧、担忧、顾虑当下就能放舍了,你当下就获得大安心了!你就获得决定往生了!你还在愁眉苦脸地疑惑、踌躇、思量什么呢?还四处去求活佛加持,还去向有名的高僧问你能不能解脱干什么呢?

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017