注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西行路上博客

今生不知佛法枉来人间一趟。不修净土永远六道轮回无由出离

 
 
 

日志

 
 
关于我

儒雅.心慈.稳重.不抽烟.不喝酒.喜静也活泼.信仰佛教.今生我如果没有遇上佛法,定会继续造作很多罪孽直至掉入地狱之中,庆幸佛菩萨点化.并得遇千劫难逢的净土法门.今生平生业能成.感恩阿弥陀佛.感恩本师释迦摩尼佛,----念佛法门--唯佛与佛乃能知 声闻亿劫思佛智 尽其神力莫能测 。

网易考拉推荐

地藏菩萨反复赞念佛的功德, 劝众生临命终时定要称念佛名, 如何看待贬低念佛法门者?(大安法师)  

2014-12-15 14:53:29|  分类: 佛法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
居士问:在一些打地藏七的师兄眼里,好像对一句佛号念到底的修法都不大看好,都觉得现在念佛人是万修一二去。如果哪个师兄说他不修地藏七了,专门念佛去了,师兄们虽不会干涉,也不会说太多,但言辞间总透漏出点轻视的看法,似乎有点觉得此人是退步了,堕落了,可惜了的意思。在师兄们眼里,地藏七很神圣,地藏七将会实现念佛人的成片往生,只有修地藏七,往生的比率将会大大提高。在地藏七师兄看来,地藏七是末法众生得救的一个大宝筏,是这样吗?末学不敢诽谤圣人,心里诚惶诚恐,不愿走错路,请法师慈悲开示。

大安法师答:现在真是什么样的观点都有了!修行自己有缘的法门,但不要贬低其他众生有缘的法门,这应该是一个修行人基本的态度。地藏菩萨与娑婆世界众生有甚深法缘,释迦牟尼佛在《地藏菩萨本愿经》中提道佛灭度,阿逸多菩萨还没成佛时间段中的众生,尤其是恶业众生,付嘱给地藏菩萨来教化,哪怕他们能修了一渧一毫的善事,都不让他们堕落地狱。地藏菩萨悲心深切,大愿弘广,念地藏菩萨的名号功德很大。对打地藏七的善信,我们随喜赞叹。但是觉得念佛号是退步堕落的人,根本对地藏菩萨的悲心、悲愿没有体认。说明他没有看懂和正确理解《地藏菩萨本愿经》。地藏菩萨是念佛号得到无生法忍的,他宿世作婆罗门女时,就是念觉华定自在王如来的名号而得到念佛三昧,怎么会不赞叹末法罪浊众生念佛呢?地藏菩萨不厌其烦地赞念佛的功德,劝导众生临命终时一定要称念佛名。地藏菩萨也在弘扬念佛法门。
 
阿弥陀佛是法界藏身,佛中之王,所以修行人能专心称念南无阿弥陀佛名号,地藏菩萨一定会由衷地随喜赞叹。阿弥陀佛发愿成佛后立名无量寿:“众生闻此号,俱来我刹中”。往生净土的正因是信愿执持南无阿弥陀佛名号,并且专持弥陀名号,你往生的概率会更大。如果你专称地藏菩萨的名号,要把功德回向往生极乐世界也可以,但毕竟有迂回。你不要被那些相似的说法迷惑,一定要理解如来真实义。

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017