注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西行路上博客

今生不知佛法枉来人间一趟。不修净土永远六道轮回无由出离

 
 
 

日志

 
 
关于我

儒雅.心慈.稳重.不抽烟.不喝酒.喜静也活泼.信仰佛教.今生我如果没有遇上佛法,定会继续造作很多罪孽直至掉入地狱之中,庆幸佛菩萨点化.并得遇千劫难逢的净土法门.今生平生业能成.感恩阿弥陀佛.感恩本师释迦摩尼佛,----念佛法门--唯佛与佛乃能知 声闻亿劫思佛智 尽其神力莫能测 。

网易考拉推荐

念佛人正确的目标定位  

2013-02-21 16:13:12|  分类: 佛法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
阿弥陀佛名号功德不可思议,我们每天系念佛号这很好,但有妄想、杂念、烦恼的干扰是正常的。凡夫就是有妄想杂念, 没有了妄想杂念,你就不是凡夫,是圣人了。如果略一修行就能成为圣人,那也就不需要阿弥陀佛了。
所以有烦恼是正常的,遇到不如意的事情发会脾气,也是免不了的。但是念佛过程当中,你可能第一次发脾气会火冒三丈,经过一段时间念佛,再发脾气的时候可能火就不窜那么高了,有一个过程。五浊恶世末法众生,其根机也只能这样。
如果你总是希望通过念佛的方法来息灭贪、瞋、痴,那么这个目标定位要调整。念佛要志在求往生,至于伏断烦恼,要顺应自然,不可强求。我们要念念想到业障深重,靠阿弥陀佛赶紧让我们离开这个娑婆世界,到西方极乐世界去,这才是正确的目标。善导大师的水火二河白道喻告诉我们:我们走在这条念佛往生的白道上,贪欲之水与瞋恚之火仍然存在,但这并不妨碍我们走在这狭小的白道上,度过生死急流,到达极乐彼岸。
贪、瞋、痴等烦恼本质是虚妄的,是空的,我们不要理会它,要专注在这一句佛号上。那么如何能专注在这句佛号上呢?首先要生死心切,把死字放在自己的额头上。我马上就要死了,这时候你专注不专注?我须臾间就撒手人寰了,这个时候你还有什么放不下?但念无常,才能恳诚念佛求往生。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017