注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西行路上博客

今生不知佛法枉来人间一趟。不修净土永远六道轮回无由出离

 
 
 

日志

 
 
关于我

儒雅.心慈.稳重.不抽烟.不喝酒.喜静也活泼.信仰佛教.今生我如果没有遇上佛法,定会继续造作很多罪孽直至掉入地狱之中,庆幸佛菩萨点化.并得遇千劫难逢的净土法门.今生平生业能成.感恩阿弥陀佛.感恩本师释迦摩尼佛,----念佛法门--唯佛与佛乃能知 声闻亿劫思佛智 尽其神力莫能测 。

网易考拉推荐

【转载】大安法师:阿弥陀佛伸手来接吓坏了一位居士  

2013-11-15 15:13:29|  分类: 佛法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 大安法师:阿弥陀佛伸手来接吓坏了一位居士 - 清 雅 -    清     雅博客
  

大安法师:阿弥陀佛伸手来接吓坏了一位居士

一九九九年春节,我们有十六人曾在九华山祗园寺上客堂打过一次精进佛七,二十四小时佛号不断,每日轮班养息四小时。有几个女居士帮助作些做饭的后勤服务。几个女众在一起,相互有矛盾生烦恼。其中有一个居士很虔诚,期间每日雪地上拜佛。

有一天,她对于人际间的违缘产生了深刻的厌离心,便跪对自住寮房所设阿弥陀佛像前,合掌祈祷:“这个世界太苦了,太没有意思了,请阿弥陀佛接我往生吧!”,就在至诚祈祷时,她清晰地看到阿弥陀佛那只下垂的右手向她伸来,真是有感即应呀!然而当阿弥陀佛的手伸过来时,她一直合掌注视着,并未将自己的手伸出去,而是心里转念想:“哦!我还有一件事情没有完成,再等几年去往生才好。”这个念头一动,就见到阿弥陀佛的手渐渐地收回去了。阿弥陀佛真是至极慈悲呀,恒顺众生。你真心想往生,阿弥陀佛即时援手接引,你放不下,暂时不想去,阿弥陀佛也不勉强。

佛七结束后,这位女居士给我们讲述此事,感慨地说:“过去我对念佛法门只是将信将疑,这次我是百分之百的相信了。阿弥陀佛伸手来的时候,我确实是看得清清楚楚。”是啊,这位居士因了这个奇迹对阿弥陀佛产生真实的信心可庆可贺。当时只要她勇敢地伸出手,阿弥陀佛又从生死深渊中拔救出一个苦恼众生,安置到西方净土了。

同时也看到,真心厌离娑婆欣慕极乐,彻底放下世间的一切,随佛往生实在不是容易的事。念佛法门是一切世间极难信之法,我们通过阅读经教,闻善知识讲法,知道了一些净宗的事理因果,也许还发心吃素念佛,然内心还是有或多或少的怀疑。阿弥陀佛的难思光遍照法界,令蒙光照触的众生信解阿弥陀佛不可思议的威神功德,信解感应道交难思议的妙理,于净宗难信法生决定信。一念净信,即可获得往生成佛之真实大利。阿弥陀佛难思光对吾辈业力凡夫的恩赐,真是海墨难书。

本文由红尘过客师兄提供

大安法师:阿弥陀佛伸手来接吓坏了一位居士 - 清 雅 -    清     雅博客
  转:学佛网
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017