注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西行路上博客

今生不知佛法枉来人间一趟。不修净土永远六道轮回无由出离

 
 
 

日志

 
 
关于我

儒雅.心慈.稳重.不抽烟.不喝酒.喜静也活泼.信仰佛教.今生我如果没有遇上佛法,定会继续造作很多罪孽直至掉入地狱之中,庆幸佛菩萨点化.并得遇千劫难逢的净土法门.今生平生业能成.感恩阿弥陀佛.感恩本师释迦摩尼佛,----念佛法门--唯佛与佛乃能知 声闻亿劫思佛智 尽其神力莫能测 。

网易考拉推荐

华严大士赞叹念佛法门  

2012-10-20 16:28:14|  分类: 佛法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
宋代长芦宗赜禅师,他是禅宗的大德,这个长芦宗赜禅师是一个孝子,大孝子,他把自己的母亲迎到寺院,就引导她念佛。他的母亲呢,开始就想家、想儿女,念佛念不下去,一见到她儿子的面就是谈家里的事,所以长芦宗赜禅师就劝她,她还是心安定不在念佛上。所以长芦宗赜禅师在这种情况下,就不跟他母亲见面。他母亲看他也不来,那没有办法,那就念吧,念着念着,哎,念出味道了,念得上轨道了,所以你看不看我没关系,有阿弥陀佛来看我了,所以宗赜禅师很善巧方便。等到他母亲往生的时候,长芦宗赜禅师就去助念,效果很好,瑞相昭然,成就往生。那么这个长芦宗赜禅师真的是做到了佛门中的大孝中的大孝,“亲得离尘埃,子道方成就”。自己的双亲能够念佛到西方极乐世界去,作为儿子的孝道才究竟圆满。

宗赜禅师等他母亲往生之后,他深刻感觉到,这个念佛一法的殊胜。所以他以一个宗门下的大善知识,却做了一桩什么事情呢?启建“莲华胜会”,建了一个念佛的团体。莲华胜会他也发一个小册子,专门记数,你念一千声一万声就划一横、划一坚,划格子的,以记数念佛来这个。大家都可以来参加,登记名字参加莲华胜会。有一天晚上,长芦宗赜禅师做一个梦,梦见一位三十岁左右的,相貌非常清美的一个人过来,三十岁男子,乌衣白巾,穿的是黑色的衣服,戴着的是白色的头巾,非常庄严。他来了就说:“听说你有莲华胜会,我要报名参加你的莲华胜会。”宗赜禅师就说:“哦,好好好,你报名参加,你叫什么名字?”那个三十岁左右的男子就说:“我叫普慧。”好,他就把“普慧”记下来,一记下来,那位三十左右的男子就说:“我的家兄普贤也要参加。”他就把“普贤”也记上了。记上之后就醒过来,醒过来一细想,“哎,普贤、普慧可不是华严会上的两大菩萨吗?”哦,一下子他就很激动,“你看,我在这个世间建一个莲华胜会,居然能得到华藏世界大菩萨的拥赞呐!”可见普贤、普慧这样的华藏大士,对于我们在这个世间念佛,他们都很欢喜、很赞叹,要加持我们的。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017