注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西行路上博客

今生不知佛法枉来人间一趟。不修净土永远六道轮回无由出离

 
 
 

日志

 
 
关于我

儒雅.心慈.稳重.不抽烟.不喝酒.喜静也活泼.信仰佛教.今生我如果没有遇上佛法,定会继续造作很多罪孽直至掉入地狱之中,庆幸佛菩萨点化.并得遇千劫难逢的净土法门.今生平生业能成.感恩阿弥陀佛.感恩本师释迦摩尼佛,----念佛法门--唯佛与佛乃能知 声闻亿劫思佛智 尽其神力莫能测 。

网易考拉推荐

只知生不知死,不是圆满的人生!  

2012-09-06 07:26:01|  分类: 人文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前二日,父亲的老战友陈叔叔来了,当年的英姿军人今已变成满头华发一脸皱纹的老人,尤其看到叔叔那双已显昏花的眼睛和进门时蹒跚的脚步,笔者立时感慨万千!

 

    想当年,笔者随母亲去部队看望父亲时,陈叔叔还是一满头青丝飒爽犀利的小伙儿呢!军人的雷厉风行体现在他的日常作风上,真乃大丈夫也!而今当年的年轻军官已七十有七了,岁月的无常彻底改变了他的容貌!

 

    中午,笔者坐庄,请父亲及其二老战友用餐,席间,得知陈叔叔一直在为老战友相聚操持光盘、相册和纪念书籍,整日在外面跑不着家时,笔者问之“累不累?”老人说“要不干这个,得憋死我”!此刻,笔者又看到老人夹菜端碗时略微颤抖的双手,心中涌出无限的悲悯!

 

    于是,笔者不由自主的说起了生命的意义,问之父亲老哥儿几个:“今生来这一世到底是为了什么?”时,三人均面面相觑,不知所云!可怜一生戎马者,进入残年尚糊涂呵呵!叔叔说,他已经和家人说了,死后将骨灰一部分洒在父母的祖坟里,一部分洒在大海里!而侯哥却说,死后将捐赠遗体器官供养给需要的人,此话被笔者当即否决!

 

    笔者云,国人最大的悲哀乃知生不知死!生前追求和安于享乐,死时却一概不知!未来之路当从死亡开始,可是一个没有任何死亡知识和宗教信仰的人该是多么的可怜呵!笔者奉劝二位老人,多念阿弥陀佛,真是佛菩萨加持,陈叔叔和侯哥居然当场痛快答应,并接受了笔者赠送的佛学书籍!

 

    人生是奋斗,人生更是学习!学习不仅包括活着时的知识,更包括死时的知识!只知生不知死,不是圆满的人生!更不是阴阳合璧的人生!俗话说“活到老学到老,躺在棺材里学不了!”所以呀,请大家一定警觉起来,检查一下自己有没有关于死亡的知识,如果没有的话,可是要抓紧学习了!因为“黄泉路上无老少”呵呵!

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017