注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西行路上博客

今生不知佛法枉来人间一趟。不修净土永远六道轮回无由出离

 
 
 

日志

 
 
关于我

儒雅.心慈.稳重.不抽烟.不喝酒.喜静也活泼.信仰佛教.今生我如果没有遇上佛法,定会继续造作很多罪孽直至掉入地狱之中,庆幸佛菩萨点化.并得遇千劫难逢的净土法门.今生平生业能成.感恩阿弥陀佛.感恩本师释迦摩尼佛,----念佛法门--唯佛与佛乃能知 声闻亿劫思佛智 尽其神力莫能测 。

网易考拉推荐

人生的三层楼  

2012-02-22 09:11:21|  分类: 人文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生本有三层楼,最下面一层是追求物质,满足物欲;再上一层是追求精神,满足精神享受;最上一层是信仰宗教,追求人生的超越境界。大多数人一辈子都是停留在第一层楼,少部分人到了第二层楼,很少一部分到达第三层楼。弘一大师是到达第三层楼的人。拿我们今天的话来说,第一层楼的最高境界就是在物欲横流中醉生梦死,享受当前;第二层楼的最高境界是在鲜花和掌声中享受当前的生死;第三层楼的最高境界则是在超越人生的功名利禄中了脱生死,进入永恒。 所以,对于那些财富、鲜花与掌声的追求者们来说,当他们曾经拥有了所要的一切而又突然失去时,自杀是很自然的事情。如果他们追求上第三层楼,就不会选择放弃生命,而会选择超越生命,在悲智双运中实现人生的永恒价值。 其实,那些曾经的亿万巨富和文化创造者们,并非缺乏灵性,缺乏对人生第三层楼追求的本怀,而只是我们所生活的这个世界,为功名利禄的诱惑所主宰。在这个世俗化加剧的社会里,人们往往淡忘了宗教、远离了宗教,甚至抛弃了宗教,把宗教看作是迷信。对宗教的远离,就是对人性的远离。发达的人生,需要发达的灵性。完满的人生,离不开宗教的关怀。 当然,我们应当拥有适应现代社会生活需要的宗教,不再是所谓传统的、甚至落后的宗教。现代社会需要传统宗教的革新与恒顺众生;现代社会需要现代宗教人才的高素质与高要求;现代社会需要宗教文化的科学化、多元化与人性化的传播。如果这样,我相信,越来越多的人会与宗教结缘,越来越多的人会珍视生命,奉献人生。
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017